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Felipe Vendruscolo e Francini C. Martins
Proprietários do Restaurante Japonês ClickSushi Chapecó. Escrevem sobre as peculiaridades da gastronomia oriental, do tradicional ao cotidiano.
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"Xuxi"? Que bicho é esse? (25/07/2012)

O ser humano é atraído pela rotina, pelo conhecido, pelo tradicional. Muitos se assustam ao se defrontar com novas ideias, tradições bizarras de outros países, principalmente as que ouvimos falar sobre o oriente. Religião, moda e gastronomia são assuntos que nos deixam muitas vezes boquiabertos quando começamos a nos comparar com nossos vizinhos do outro lado do planeta, sem contar nos nomes que ouvimos sem ter a mínima ideia do que se trata. É claro que a cada dia, principalmente com a facilidade de acesso que temos à internet, ficamos mais próximos dos diferentes povos do mundo. A gastronomia oriental, ao mesmo tempo em que atrai muita gente, pelos seus sabores exóticos, texturas e apresentações únicas, deixa muita gente assustada com seus nomes cheios de mistérios. O sushi, por exemplo, nada mais é do que um prato da culinária japonesa originário de uma antiga técnica de conservação de peixe no arroz avinagrado. Naquele tempo, comia-se apenas o peixe, o arroz e o vinagre serviam apenas para a conservação. O termo “sushi” vem de uma forma gramatical arcaica e significa, literalmente, “é azedo”. Atualmente, o sushi é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, ao qual é combinado com algum tipo de peixe ou frutos do mar, ou ainda vegetais, frutas ou até mesmo ovos. A tradição japonesa é de servi-lo acompanhado de wasabi. Quer saber mais sobre este universo? Acompanhe nossa coluna.
Postado em 25/07/2012 por Felipe Vendruscolo e Francini C. Martins
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